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Ingredienti per 1 torta salata: | ||
1 confezione di pasta per torte salate 1 zampone da 1 kg precotto 250 g di lenticchie 500 g di polpa di pomodoro 50 g di pancetta a cubetti piccoli 1 cipolla tritata |
30g di burro 1 costa di sedano tritata 1 carota tritata 1 foglia di salvia spezzettata 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale, pepe q.b. |
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Preparazione: Preparare la pasta per la torta dando la forma di un vassoio. A parte, con un pezzo di pasta, fare una piccola cornucopia. Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti. Preparare le lenticchie in ammollo per qualche ora. Eliminare quelle venute a galla, sgocciolarle e lessarle in acqua leggermente salata. In un tegame scaldare due cucchiai d'olio e una noce di burro per insaporire la salvia, la pancetta, la carota, il sedano e la cipolla; Amalgamare e dopo 10 minuti aggiungere il pomodoro, salare, pepare, mescolare e cuocere per almeno 15 minuti. Sgocciolare le lenticchie e aggiungerle nel tegame della salsa, amalgamare e fare insaporire per circa 10 minuti. Immergere lo zampone con la busta ancora integra in una pentola con acqua; portare a ebollizione e continuare la cottura per circa 20 minuti. (Comunque seguire le indicazioni, di solito, descritte sul prodotto). Togliere la busta dall'acqua, tagliarla e fare sgocciolare il liquido all'interno, poggiare lo zampone in un vassoio e tagliarne metà a fettine. Disporlo sul vassoio preparato con accanto la cornucopia e al centro le lenticchie, sbizzarrendosi con un simpatico disegno, com, per es. nella foto. |